Maison S - Volumes en cascade
L’objectif conceptuel est de tirer profit des fortes contraintes du site. Cette maison, située en centre bourg, est construite sur une parcelle en lanière en pente vers le sud. Un patio d’accueil est positionné en tampon entre l’entrée de la maison et l’espace public, autour de l’arbre centenaire conservé. Pour s’adapter au mieux à la forte pente du terrain, la maison se développe sur trois niveaux en cascade, épousant la déclivité naturelle. Cette insertion se fait aussi par le choix des matériaux s’harmonisant avec les teintes du paysage environnant : maçonnerie enduite de couleur terre, bois laissé naturel, menuiseries noires se fondant dans l’embrasure des baies.

En continuant à naviguer sur ce site, j'accepte que atelier d'architecture PILON & GEORGES et le groupe Houzz utilisent des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer leurs produits et services respectifs, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus sur la Politique de Confidentialité de atelier d'architecture PILON & GEORGES et la Politique de Confidentialité de Houzz.